Путник, идущий сквозь жизнь

Прокопенко Юрий
Путник, идущий сквозь жизнь,
С виду, как призрак, прозрачен…
Что же ты ищешь?  Не сгинь
В море презренной удачи.
Свой перламутровый миг –
Нервно раскрой на всё небо.
Не потеряй важный стих,
Мысли складируя в небыль.
Путник, идущий сквозь жизнь,
Вечно в себе, трансцендентен…
Хочешь небесную синь
Тушью залить в киноленте?
Дерзко, но импульс возник
Сам по себе, без напряга.
И, после долгой возни,
Тихо заплакал, бедняга.
Путник, идущий сквозь жизнь,
Нечто познал неземное…
Видишь предтечи пустынь?
Видишь святое и злое?
Только зачем это знать
Людям, живущим небрежно.
Путник неспешно опять
Брёл напрямик, как и прежде…

12:12, 26.01.2017 год.

Изображение: http://www.liveinternet.ru