Утро

Анна Опарина
Утро чутко ухо навострило:
Вдруг да на востоке край зажжется
Вопреки тому, что серым было
Небо всю неделю… вдруг да солнце
Явит лик лучистый свой и светом
Озарит снега во всей округе, –
И случится наконец-то это,
И клубиться перестанут вьюги.

И не зря оно так трепетало,
Ждало так, во все глаза глядело:
Засияло небо цветом алым,
И, лучами раздвигая смело,
Солнце, за неделю сил набравшись,
И стволы, и ветви у деревьев,
Нарядило утро – нету краше!
Вот, что значит ждать,
что значит верить…
2.02.17 Анна Опарина

фото автора