Егорили меня

Марина Шевченко 8
Егорили меня- заблуду и неряху.
Не бойтесь: я, без вас,
сама взошла на плаху.
Пока сверлили мозг
пииты удивленно,
"А мир ведь так велик!"-
сказала восхищенно.
Но вдруг скользнуло "вжих",
(рука не удержала).
И лезвием мой дух
из тела высекало.
"Лети, исследуй мир.
Без страха и свободно.
Не быть тебе уже
ни глупой, ни голодной."
И неостывший склеп
покинуло сознание.
"Прости меня, старуха,
что не сказал заранее."