О цветах

Пайетка
Белая ромашка...  Все на ней гадали;
Лепестки, как крылья, в небо облетали.
Лепестки летели...  Белые метели...
Их ветра качали в снежной канители.

И ветра седые напевали тихо:
Не родись ромашкой – не узнаешь лиха,
Лучше быть фальшивой розою в букете,
И тогда ты будешь вечною на свете.

И в хрустальной вазе, бережно хранимой,
Ты уснёшь красивой, только нелюбимой.
Просто дополненьем станешь к интерьеру.
Синтезируй счастье, создавай карьеру.

За стеной высокой из бетонных блоков
Пластиковой розе жить не одиноко,
Не беда, что солнце розу не согреет,
Ей во льду хрустальном, будто в мавзолее.