Звёздное

Людмила Хасхачих
                ГСТ

 Оранжевый жребий мне брошен жрецами,
 Живущими в храме высоких рассветов.
 Ракеты вздымали и розы срезали –
 Всё те же ладони.
                Меж тьмою и светом
 Ладони летали.
                Законы печали
 Нарушены были.
               И дикие звёзды
 В разбуженном небе напрасно кричали.
 А розы роняли последние слёзы.

 Там – что-то творили, здесь – что-то кончали,
 Всё те же ладони...
                Я жребий приемлю.
 Любовь выбираю.
                Покоя не клянчу.
 Проклятье не вечно – вернёшься на землю,
 Тогда я впервые от счастья заплачу.