Кухня пахла рыбой

Ольга Киба
Кухня пахла рыбой,
кошки скребли на запах,
мир вздрачивал на смерть.
Ладно,
гадай, подруга, мне на картах,
я как бы тоже человек.
Хотя, признаться,
в смрадной кухне
воняешь даже ты
и разноцветные таро.
Чеканит "Я" моё в досуге,
всечеловеческим покрытое бытьё.
Куда деваться жизнь не знала,
на запах, как те кошки все скреблась.
То в обещаниях начать с начала,
то в жалобах, что заеблась.