В поисках мечты

Милисса Нейронова
Всё вокруг бежит, спешит и рвется.
Рвется чаще в никуда.
Мечты, дела и склоки подгоняют нас всегда.
Спокойно жить мы не умеем,
Как будто заперты внутри.
И сквозь решетки ржавой плен мы,
Скребемся в поисках мечты.
Столь призрачны надежды на удачу,
Исполнить давнюю мечту,
Что к плену привыкаем мы столь быстро,
Не успев начать игру.
Здесь правила жестоки.
Иль ты или тебя.
Все остальные склоки
Уходят в не бытье всегда.
Спеша не потерять мечту ты,
Стираешь в дрызг конечности свои.
Идя, ползя и мучаясь в крови.
И не дойдя чуть-чуть,
Держа в руках ключи,
Не понимаешь ты, зачем сюда спешил.
Ключей уставших лязг.
Не громкий скрип двери.
Перед тобой в руинах,
Вся жизнь твоя лежит.