Норд-ост

Алекс Маас
Когда и где в какой пустыне
Норд-ост едва забудешь ты,
Свою холодную богиню,
Полярной, белой широты.

Норд-ост проказник без сравненья,
Поднявшим вихри из пыли,
Он на морях ведет сраженья
Своей неведомой земли.

Угодник дамский, он в разбеге
Ныряет в шубки милых жен,
У ног ложится в белом снеге,
Красою женской поражен.

А как узнать? В прикосновеньи,
Под небом с пляской из штормов,
Когда наскучит заточенье,
В его чертогах из снегов.