На кургане русской славы тишина

Анатолий Журавлев
На кургане русской славы тишина,
Семьдесят  лет как отгремела здесь война.
Здесь спят солдаты - герои  вечным сном,
Мать – Родина их бережёт покой  с мечом.

Слава Вам, герои, верные сыны,
Всем кто жив, и кто  вернулся с той войны.
Вы разбили, повернули врага вспять,
Здесь отстояли свою Родину и мать.

Слава тем, кто сложил голову свою,
Имена их в зале славы узнаю.
Помнят потомки, чтят героев имена,
Перед их подвигом склоняем знамена.

Ваш подвиг помнит Родина  и весь народ,
Здесь  рать фашистов свой закончила поход.
Не склонили пред  врагом своих  знамён,
Насмерть стояли, вами враг разбит, пленён.
            4 сентября 2013