Я уйду тишиной...

Мария Кулинич
Я уйду тишиной
             за дождями несказанных слов.
Где закаты грустят
             над долиной просоленных будней.
Под мелодию ту,
             что играет на флейте ветров
Чье-то легкое счастье,
             своей  наслаждаясь минутой.
Я исчезну лучом,
             когда ранний забрезжит рассвет.
Я коснусь тебя сном,
             когда птицы за окнами вьются.
И тебе за всю жизнь
            никогда не догнать моих лет.
Я в твои никогда
            не смогу, не сумею вернуться.
Я заплачу стихом,
            оставляя рифмованный след.
Затеряюсь листом
            с отпечатанным словом прощальным.
Но... окно приоткрыто,
           горит непотушенный свет,
Память преданно ждет –
          ну, а вдруг все вернется  – молчаньем.