Себе, любимому

Александр Дорофеев Братский
Ну ,что, допрыгался, кузнечик,
Сегодня-пятьдесят и семь.
Оно, конечно, время лечит,
Но выдаётся вместе с тем

Мне ветреной судьбы издержки,
Волос последних седина,
Брюшко досталось на орешки,
И отвращенье от вина,

Воздушность помыслов душевных
И приземление в мечтах.
Но жить чертовски интересно,
И я пока-что при делах.

Хорошие вставные зубы,
Я улыбаюсь не стыдясь,
Здоров пока и не дал дуба,
Стихи пишу, рыбачу всласть.

Друзья меня не забывают,
В семье почти сплошной ажур,
Да ещё изредка стреляет
Проказник маленький-амур.

Не жизнь, а рай, сплошной малинник.
Ещё воюем, старина.
Так с днём рождения, именинник,
Пей...минералочку до дна!