Одной строкой

Илья Бохно
Мы пишем жизненной строкой
На том, что было под рукой –
И черновое качество
Не перепишешь начисто.

Конечна истина одна:
Жизнь одноразово дана –
И, что сумели сотворить,
Ни зачеркнуть, ни повторить.

Не всё объять сналёту, сразу,
Но с опытом крепчает разум –
И в красоте его искусства
Реальнее мечты и чувства.