Сравнения с лирическим героем

Алексей Сергейчук
Кого-то задевает за живое
Сравнение с лирическим героем,
- Читая, вы не смейте думать даже,
Что с нас писались наши персонажи! -

Под именами авторов нередко
Встречаются подобные заметки.
Ужель созданий собственных уродство
Так велико, что ранит с ними сходство?

На самом деле, это лишь кокетство
И робость, сохранившаяся с детства:
Матёрый живописец понимает,
Что лишь себя всегда изображает:

Он воплощён на всех своих картинах,
Укрывший суть свою в чужих личинах;
Хотя глядят с его автопортрета
Все лица им увиденного света.