пока не пробудилась мысль...

Татьяна Введенская
пока шевелится вода...

Аглая Паюшина   http://www.stihi.ru/2016/12/03/8339

пока шевелится вода
на дне бездонного колодца,
пока румяная звезда
над лунной бледностью смеётся,
пока купается в пыли
прохладный дождь длиннобородый,
пока на том краю земли
гуляют наши антиподы,
пока кукушка на часах
считает до шести, не дальше
я различаю голоса
по частоте и силе фальши.
земля застыла на оси
похожей на большое шило...
не верь, не бойся, не проси
и не произноси фальшиво.


Пародия

пока не пробудилась мысль...

пока не пробудилась мысль,
пишу вот так: как будто брежу,
не надо говорить: окстись!
идея кажется мне свежей.
на голубом глазу пою
(фантазий много - вот и ладно!)
про антиподов на краю
земли, проткнутой беспощадно,
часы с кукушкой чумовой -
моя последняя находка,
я поразила разум твой,
читатель? посильней, чем водка!
колодец, что-то в нем кипит -
возможно, разум воспаленный,
вот чей-то голос говорит:
довольно, милая, довольно!
блаженных любят, это факт,
а мне не трудно притворяться,
пока могу я только так,
а дальше... надо напрягаться.

02.02.17 г.

Произведение приняло участие в Конкурсе пародий

http://www.stihi.ru/2017/02/04/10464