Заезжена до дыр пластинка

Лев Латыгин
Заезжена до дыр пластинка,
В саду заброшенном дымок,
Какая милая картинка
Стародачной жизни уголок

В раскрытое окно
Повеет свежий ветер
И пусть за стенами темно,
Шуршат о рамы веток плети,
А мне от запахов одних светло

Пластинка быстро крутится,
С бороздки соскочит игла,
Услышу как будто мне чудится
Сквозь шорох родные слова

Ожили скрипом половицы,
Издали стены легкий треск,
Вспыхли дальние зарницы
И ночи чёрный мрак исчез

С цветами ваза на столе
В менажнице десерт в пастилках
Я витаю где-то вдалеке,
Множу личные ошибки...

В гостиной круглый стол
Я у окна за ним в молчании
Массивен словно дуба ствол
И кажется он мне ещё печальнее

И не найду нигде уютного угла,
И в странной этой бренной жизни
Все сжег давно уже дотла,
Как за собою жгут мосты, а порою письма...