Волчья ночь

Юрий Кольцов
Я в волчьей ночи городского безумия
Внимаю сонатам далеких лесов.
И звоном реки тонкоструйно я думаю,
Стекая под свод деревянных мостов.

Всё скажут мне звуки забытые, древние,
Когда, заплутав средь незнамых далёк,
Пройду я глубинной российской деревнею,
И в звёздных полях запалю костерок.

14.10.2000г.