Часики

Воробьева Татьяна
Нашла недавно часики
На старой антресоли,
Душа стучалась в праздники
И чистилась от моли.

Денёчки были разные,
Хватало малосольных...
И складывались пазлами,
Годочки канифоля.

Но шли упорно часики ...тик-так-тик-так-тик-так...
Секунды чистя ластиком...всё так...всё так...всё так!

Летели стрелки-бабочки,
Зашелестев фасолью...
И дней включались лампочки,
Горя в сто ватт любовью.

Вы спите, спите, часики
На старой антресоли.
Лишь патина на праздники,
Да губы жгутся солью...

03 Февраля 2017г.