В холодных росах

Мария Грузденкова
+

Падают росы белые
в изумрудные дали лесов
На листья багрово-горелые
в лоно земных красот.

Падают росы чистые
в мягкие травы лугов,
Падают в заросли мшистые,
как отголосок снегов.

Падают росы тихие
в клумбы земных цветов,
Как хрусталём налитые,
листву серебрят садов.

Ступаю я в росы белые,
прохлада – до колик ног.
Видно, я очень смелая,
сам шаг до костей продрог!

26.09.12г.