Баран Яшка

Татьяна Абрамова 5
А барашки дружные
Все паслись у речки,
Яшка тоже ведь -  баран,
Не овца, овечка.

Яшка наш идёт не в стадо,
В магазин за мармеладом,
Любит очень пряники,
Пироги и драники.

Ну, а больше всех на свете
Любит Яшка есть конфеты,
Бабы Зины баловень,
Он — кудрявый, маленький.

 - Ты опять у магазина! -
Кричит громко баба Зина,
 - Бе-э, - и Яшка с ней созвучен,
От конфеток не отучишь.
2017.01.03.