Земных надежд...

Владимир Виниченко
Земных надежд
Прообразы лелея,
По странам
Путешествуя иным,
Я сочинял стихи
На юбилеи,
И песни пел
По кухням и пивным,

Терзая струны
Яростно и страстно,
И на пороге
Пройденных начал,
По Родине
Далёкой и прекрасной,
Как по любимой
Женщине скучал...