Город небесных алмазов

Анастасия Радюк
Я ночью смотрела на звёзды,
Твой взгляд отразился на них,
Он был и холодным и грозным,
В тот час даже ветер утих.

Застыло тяжёлое небо,
Погасла в ночи темнота,
Здесь было достаточно света,
Но мне не хватало тепла.

Ты словно виденье Вселенной
Возник, как мираж, на пути,
Неся в себе миг сокровенный
От вечной ночной красоты.

Но лишь увидав меня рядом,
Ты будто душою поник,
Закрыв от меня звездопадом
Свой вечный, но призрачный миг.

Боясь, чтоб никто не разрушил
Миры, что открыла нам ночь,
За звёздами скрыл свою душу,
Гоня диких странников прочь!

Но я уплываю упрямо
Сверкающей звёздной рекой
В тот сон, что сияет ночами
Над каждой земною судьбой…

Оставив миры без ответа,
Ты примешь меня навсегда:
В тебе предостаточно света!
Мне лишь не хватает тепла…

                февраль 2017
                г. Калининград