Монолог на кухне

Лисаковский Юрий
Новой поэзии нет,
Но вы там держитесь.
Ешьте на ужин с подружкой
Серебряный век.
Ругайтесь на жизнь,
Мамкин мыслитель,
Читая натужно
Свой каменный рэп...

Новой поэзии нет.
Есть постмодернизм,
Ремейки, ретвиты, рениты
На несколько лет.
Есть механизм
Писать по капризу.
Тарифы и рифмы
Звенящих монет.

Новой поэзии нет,
Но есть русиано,
Арест по сто сорок восьмой
До трёх лет.
Есть РПЦ по телеэкрану,
Перерыв на рекламу,
Пакет Яровой,
А поэзии нет...