Ладони земли

Татьяна Абрамова 5
Раскрывая цветы под солнцем,
По-другому земля не умеет,
Жизнь под небом горит и тлеет,
И на плёсы ложатся волны,
Разожмутся в конце ладони,
И с песками сольются сливы,
Разнотравьем цветных агоний
В позабытых и чьих могилах?
Не дошедших до горизонта,
Путь подписан дождливым кроем,
Неизвестные эшафоты
На заре, на восходе, в поле…
1985г.