Посвящается всем не дождавшимся

Ольга Баг
Он вчера еще, намучившись за день,
Тебя мыслями обнимая,грелся в холоде,
А сегодня не знает даже,кого ради
Строевой отбивает землю в чужом городе.

Он вчера еще от клеветы давящей,
Как святым щитом,стоял,тобой прикрываясь,
А сегодня твой голос,броню плавящий,
Топит щит, в жгучий сплав растекаясь.

Он вчера еще о хорошем думал,мечтая,
Как икон,твоих писем губами касаясь,как знамени,
А сегодня сидит с головой опущенной,не зная ,
Сжечь слова твои или сгореть самому в этом пламени.

Он теперь свою жизнь потерял навек,
Где-то там,на границе гудков с твоим именем.
Он вчера был- мужчина,солдат,человек,
А сегодня не знает уже,кто именно.

Как могла ты, в глаза же клялась ему ,грешная
Стала всем для него,ждать обещала,не лгать.
У тебя в жизни все может быть,конечно,
Видно кроме любви- не способна она предать.

Я за каждого преданного пацана
Никогда не смирюсь с этой бабской подлостью,
И за каждую предавшую,как она,
Пронесу разлуку с честью и гордостью.

Суть ясна.Мы истину с рук кормили-
Пальцы в кровь исклевала,лишь крошки остались:
Вы в ответе за тех ,кого полюбили,
И в ответе за тех,кого не дождались.