Воспоминанья

Жанна Антоненко
Я вновь погружена в воспоминания,
Такие разные, что кажется порой,
Я испытала тысячи страданий
И миллионы раз цвела весной.

Я принимала множество решений,
Я проходила сотнями дорог,
И поддавалась мукам искушений,
И разбивая ноги о порог,

Переступить который не решалась,
Я умоляла дать мне новый шанс,
И от самой себя сбежать пыталась
В навеянный иллюзией романс.

Но я жила - училась и искала,
Порой в борьбе, порой – махнув рукой,
И в новый день с надеждою вступала,
Что обрету гармонии покой,

Что будет миг, молитвою рождённый,
Наполненный пьянящей чистотой,
Что будет свет, любовью воскрешённый,
И в сердце оживающий мечтой.

02.02.17.