***

Наталия Дорофеева Гордон
Отпусти меня, отпусти!
Я как муха бьюсь головой об стекло.
Не понимаю, что выхода нет
И в кровь разбиваю лицо.

В комнате -глухая стена
И только это окно.
И мне кажется, там - мой единственный свет
И единственное тепло.

Отпусти меня, отпусти
Просто воздухом  подышать- на крыльцо.
Не проси ничего об'яснить,
Посмотри, вот, снимаю кольцо.

Я так и не стала взрослой
И не мне жить по расписанию.
Это раньше все было просто
До этого единственного узнавания.

В комнате четыре угла
И в каждом из них можно жить.
А я считаю шаги до окна...
Отпусти, отпусти.