Морозный русский Дед

Феликс Веденеев
Умом Россию не понять,
Могучий русский дух
Непобедимая натура,
В ней удаль русская живёт
В своих, обычаях, и нравах.
И каждый год на Новый Год
Россия праздник отмечает,
В многонациональном социуме её людском
Морозный Дед, подарки, людям дарит.
А кто такой тот Дед Мороз
Чей образ носят Дед Морозы,
И в стужу зимних холодов
Подарки, нам они приносят.
Никола Дед? Позвольте, нет! 
Да это ж наш, Морозный Дед,
Он выходец с Руси могучий,
И самым первым в Новый Год 
Подарки стал, дарить, он людям.
Вот эта русская натура,
Вот эта русская душа,
Новаторская натура,
Первооткрывательская душа.
Он Дед Морозов босс
Он их родоначальник,
Он сказку коалицию  создал,
И Дед Морозов всех собрал,
И отправил, в интернейшел
В Новогодний корпорейшен,
Людям радости дарить,
Всем подарки разносить.
Вот уж русская натура,
Вот уж русская душа,
Организаторская натура
Лидерская душа.
И поехали по свету
Дед Морозы, кто на чём,
Кто на ослике в арбе,
Кто в упряжке на козле,
На оленях да в санях,
А кто, на Ахалтекинских лошадях.
И так далее по списку,
Кто на ком, и у кого, на что, хватило.
И по русскому обычью
На дорожку, на посошок,
Выпив этак литров ...итцать,
Все разъехались, гурьбой.
Вот такие вот дела,,,
У Новогоднего костра...
Дед Морозный русский Дед
Резвых скакунов запряг он в сани
И погнал он лошадей,,, по морозу,,, с бубенцами,,,
На форсаже,,,да с ветерком,,,
Но залётные,,, помчались,,,
Власть имеющим дана...
И горланит он в пути
Песни русские свои;
- Ой мо-ро-з мо-ро-о-з
Вы-да-ё-т мой но-с,
Кра-сны-й но-ос в мо-ро-оз,
Вы-да-ё-о-т мой но-с...
Да уж, видно крепко тебя в стужу
Подкосил зелёный змей,
А кремень то в тебе же русский,
Русский дух, непобедим.
Ох уж эта русская натура,
Ох уж  эта русская душа,
Постоянно ей все мало,
Просит, большего, она.
По приезду в Интернейшел
В Новогодний Корпорейшен,
Он снимает негатив,
Людям дарит позитив.
У кого-то жемчуг мелкий,
У кого-то жидкий суп,
Но нас всех объединяет,,,
НАДЕЖДА...ВЕРА,,, и ЛЮБОВЬ...
С Новым Годом Русская Натура,
С Новым Годом Русская Душа,
С Праздником Тебя Россия,
С Праздником Тебя Страна..

2015г.