Не ходи со мной

Иван Могила
Не ходи со мной, не ходи!
Не скажу на прощанье "прости",
Знаю, чтобы потом прорасти,
Семена Нелюбви вызревают.

Что мне Истина, как не крути,
Я Христа не могу обрести.
В моей, порваной смехом груди,
Человечество умирает.

На последок собой угости,
Взглядом яду мне подсласти,
Чтобы легче немного нести,
Тяжкий крест, что меня угнетает.

Не ходи со мной, не ходи!
Зарыдай, в ноги мне упади,
Помолись, ибо нас впереди
Неизбежное ожидает.
__________________________

Натерпевшись, Душа отлетает.
Сколько жизней ещё впереди?
Только ты обо мне не грусти,
И со мной не ходи, заклинаю.