Поле

Князькин Владимир
Стою один среди заснеженного поля,
Как девственно прекрасен белый снег.
Для мыслей широта, простор и воля,
И блажь подаренных природой нег.

За горизонт ковром нетканным сходит,
Целуя край небесного холста.
Снежинки павшие покой находят,
Как отраженье Млечного хвоста.

При лунном свете блеском озаряясь,
Покров земной сияет красотой.
Порывом ветра в небо устремляясь,
Снежинка притворяется звездой.