Бумажный самолетик. В ту ночь...

Ольга Баг
В ту ночь,когда ясность небес
Бездонная хмурость смутила
И облако белых колец
В одно грозовое скрепила,
В ту ночь молодая невеста
Проснулась от шума снаряда
И замерло девичье сердце
Внутри безнадежного взгляда.

В ту ночь она долго смотрела
В военное небо,как прежде
Ловя каждый выкрик обстрела
Своим криком юной надежды.
В ту ночь она думала долго
О лётчике смелом своём,
И в час,когда небо умолкло,
Она озарилась огнём.

В ту ночь она снова жила,
И щёки пылали,как будто
Нет больше кровавого зла -
Над ней деревенское утро.
В ту ночь ,разливая чернила,
Разрезав бумагу отважно,
Решила она командиру
Послать самолетик бумажный.

В ту ночь она спать не ложилась-
С любовью,наполненной пылью,
В умелых руках появились
Большие бумажные крылья.
Она написала три слова,
Девчонке знакомые каждой,
Которая верит в живого,
И что он вернется однажды.

В ту ночь стали звезды светлее,
И грохот бомбёжки неважен,
Когда ,разрезая просторы,
Взлетел самолетик бумажный.

В ту ночь,выше пушек взлетая,
И залпов безжалостных выше,
Он нёсся в огне,укрывая
Собой безнадежные крыши.

В ту ночь он летел мимо окон
И слышал как шёпот горячий
Сливался в один тихий голос
Молитвы святой,но незрячей.
В ту ночь та молитва светилась,
Окутав бумажное знамя,
Она в белизне отразилась
Погибших солдат именами.

В ту ночь самолетик,пылавший
Надеждой,любовью и верой,
Нагнал командира,оставшись
Щитом над крылом его серым.
В ту ночь они вместе сражались,
Бомбили врага беспощадно,
Но кто-то из них не заметил
Летящего рядом снаряда.

В ту ночь в небесах разлетелся
Осколками летчик и вместе
С ним тлеющий падал защитник
На руки несчастной невесте.
В ту ночь небо вмиг осветилось
И вновь почернело — на крыльях
Невесты слезой отразилось
Любимого летчика имя.

В ту ночь стали звезды светлее,
И грохот бомбёжки неважен,
Но жаль,не сумел командира
Спасти самолетик бумажный.