Наверно я тебя придумала

Марта Полянка
Фото Сергея Жеребцова

Наверно я тебя придумала
В тот час, когда все кошки серы,
И отраженье, словно пугало,-
Нет ни любви в глазах, ни веры...

Как отклик на призывы путника,
Впотьмах бредущего без света,
Твой образ в предрассветных сумерках
Возник в пучине интернета.

На фотоснимках мест нехоженых
Течет река, себя не помня...
Тела туманов новорожденных
Качают ели на ладонях.

На целине песчаных отмелей
Лежат медвежьих лап печати,
Вы письмена следов дополнили
И научились различать их.

На вас, прикидываясь скалами,
Взирали каменные лики.
Вы им детьми казались малыми,
Глядящими на мир великий.

Ты сам пришел из той реальности,
Тобой воссозданной умело,-
Без выпендрежа, без банальности,
Свой мир показывая смело.

Быть может я тебя придумала
В тот час, когда все кошки серы,
А может в сизый час предутренний,
Хлебнув тоски сверх всякой меры...