Мир - театр, и мы в нём на подмостках

Катя Че Екатерина Чернова
Мир - театр, и мы в нём на подмостках,
Учим роли, примеряем маски,
Разобраться в пьесе так непросто,
От суфлёров часто ждём подсказки.

Словно мы - бездарные актёры,
Этой жизни серые статисты,
Образ нам навяжут режиссёры,
Реплики пропишут сценаристы.

Мы боимся сделать шаг со сцены,
Мы играем без импровизаций -
Вдруг, толпа неправильно оценит,
Зритель, вдруг, оставит без оваций.

Нити страха держат души цепко...
Разве жизнь бывает без борьбы?
Главное - не стать марионеткой
На спектакле собственной судьбы.