Отыграл вечерний джаз...

Ирина Сторожева
Отыграл вечерний джаз,
Я иду домой.
От оконных жёлтых глаз
Тени за спиной,
Самоцветы-огоньки,
Празднично пестря,
Красят снежные пески
Деда-декабря.

Зябко… Ветер-хулиган
Обморозил путь.
Может, рюмку-две? а там
Можно и взгрустнуть.
Я иду промозглой тьмой,
Руки в рукава,
И подсвечена луной
Мёрзлая Москва.

Выпью виски — за углом
Есть ирландский бар.
Я ныряю в зал с теплом,
Выпуская пар,
Стол свободный в глубине
Будто ждёт меня,
Очентошен, двести мне!
Здравствуй, западня.

Отпущу свою хандру,
Словно с поводка,
Утром – снова за игру,
Но сейчас – тоска.
Пьяно… Я теряю нить…
Вызову такси.
Полночь… Может, позвонить?
Боже упаси…

Всё, домой. Ложусь в кровать,
Выключаю бра.
Хоть во сне тебя обнять,
Милый, до утра.