Ты смотри на меня, смотри

Ирина Сторожева
Ты смотри на меня, смотри,
В турмалины моих глаз,
Я твоя уже года три,
А как будто – второй час,

Тлеет вечер в твоём окне,
Занавески – как крылья дня,
Алый блик на моей спине,
На запястьях следы ремня,

На полу кардиган и плед,
В баккаре доиграл алкоголь,
Полукруглый на шее след,
Под ногтями – твоя соль.

Сумасбродный ли где-то май
Или яростный снегопад,
Здесь с тобою – мучительный рай.
Здесь, с тобой – упоительный ад.