Доверять - не значит проверять

Катя Че Екатерина Чернова
Доверять - не значит проверять,
И не значит, так же - верить слепо,
Видишь, неба голубая гладь?
Небо знает все твои секреты .

Небо говорит нам: "Эй, держись!",
Небо смотрит прямо в наши души...
Я узнала, что такое жизнь,
Я узнала - и теперь не струшу.

Где-то там пылающий закат
Горизонт окрасит в турмалины,
Это небо говорит: "Виват!"
Всем, кто не живёт наполовину.

Тем, кто не боится сделать шаг,
Тем, кто верит, что он в поле воин,
Тем, кто у него не просит благ,
Превращая высшее в земное.

Если ты устал - сожмись в кулак,
Облака - не белая перина,
То, что дарит небо вместо благ:
Ты не сможешь жить наполовину.