Звонка жду...

Вячеслав Знакомый
Звонка жду! Это ясно
И всем понятно тут,
Что спрашивать опасно
В те несколько минут,
Что я сижу "на фоксе"*
И устремлённо жду -
Вот только в этом боксе
Я места не найду.
Встаю я непрестанно
И в тот же миг сажусь,
Я озабочен тайной
И я над ней тружусь;
Простое не понять мне,
Про сложное - молчу,
Как будто в странном сне я
Бессмысленно лечу.
Лечу без остановок,
Без лишних слов лечу,
Каких-то недомолвок -
Всё это по-плечу.
Стерплю я ожидание,
Молчание стерплю,
Лишь мне назначь свидание,
Ведь я Тебя люблю.

*Сидеть на фоксе - быть в ожидании чего-то (жарг.)