Звезды

Игорь Клюев
Среди ночи на небе облака
Невидимы, но есть,и как догадка-
То там то тут утеряна звезда.
Лишенное привычного порядка

Созвездие теряет образ свой
Но облаков такие шутки злые
Не вечны, ветер гонит их долой
И звезды снова светят как живые,

Тревожат, как в прошедшие века
Там кто то был, кому хватило силы
Вообразить там Деву и Стрельца
Соединяя звёздочки в картины

Потом же Вифлеемская звезда
За ней Волхвы с обозом, мы за ними
И вот мы с верой, веруем в Христа
Но звёзд очарованье в прежней силе,

Холодный блеск дошедший до Земли
Мучительны сомненья, что же это?
Пусть будет просто искоркой мечты
В глазах прекрасных, и душа согрета.