Секунда

Екатерина Комарова 2
Всё решает секунда - не вечер, не день,
не рассвет над землёй, не величие смысла,
всё решает секунда, в которой есть Тень,
и которая видит удачные числа.
 
У шамана есть бубен, но вектор судьбы
под копытами диких мустангов ненастья;
Люди гибки, суетны и даже слабы,
могут именем матери в страхе покляться.
 
На прудах Патриарших Великий Воланд
говорил о системе, как страшном упадке,
и сегодня шагает простой коммерсант,
по мечтам,
растоптав солнца свет на брусчатке.
 
Нас продали давно, скрыв обличье причин,
двери к счастью закрыли на десять запретов,
оболванили верой в извечность твердынь,
воз же там, где стоял, и не слышно ответа.


Кемерово - Кузбасс