Пешки

Екатерина Хрестолюбова
Дебют неумело сыграли... 
Вся жизнь в неуёмной спешке. 
Ферзями всё стать мечтали, 
По жизни простые пешки. 
Мы внутренне не готовы 
Других поглощать с азартом. 
И ждём мы от них полслова.. 
Иначе не будет завтра... 
...Не скрыть уже глаз печальных, 
Не спрятать, что вновь пробужен. 
Всё то, что под грифом тайны, 
Прорвётся вот-вот наружу. 
Пока не объявлен мат, 
Судьба предоставит транш. 
Давай же, слегка устав, 
У жизни возьмём реванш.