Звездолётчики

Руслан Цвиткис
Людям мало Земли. Люди к звёздам свой путь устремляют.
Прорываются в Космос — навстречу Пространству и Вечности.
Во вселенских просторах работают люди, гуляют —
И нигде, никогда не теряют они человечности.

И нельзя им прожить ни недели, ни дня и ни часа
Без того, чтоб не помнить планету — единственно милую.
Но всё дальше уводит людей бесконечная трасса,
И любовь наполняет сердца их великою силою —

Та любовь, что они называют земным притяженьем...
Возвращаются люди. Но отдых для них — не традиция.
Вновь полёт их зовёт к неизвестным ещё достиженьям —
И уходит опять к неоткрытым мирам экспедиция.

В снах они на Земле видят инопланетные реки.
Видят реки Земли в снах, летя в голубой бесконечности.
Им не жить без Земли. Но и Космос в сердцах их навеки.
И нигде, никогда не теряют они человечности.