Бездонная мечта

Виолетта Дюма
Зацелованный снегом, город,
засыпает в растерзанном теле...
Как микстура от жара- холод,
где во льду замирают надежды.
На душе- пронзительный голод и
диет витиеватых режимы...
В ожиданьи симфоний апреля,
в колыбели качается Время!..
Мне так хочется быть похожей
на кусочек слитка из стали!..
А любимое платье в горошек
вместо змея отправить в воздух...
Уничтожить строгие рифмы и
ворваться в свободную прозу!
...На ладони присела Полночь,
но не та, что вчера, другая...
Все иллюзии, словно страхи,
в одночасье полкАми восстали!..
Ты, как самый опытный дайвер,
вновь уходишь в глубины мечтаний...
Нам рисуешь эскизы свиданий,
где запутаны оси страстями...
Уберечь себя от желаний так
не входит в недавние планы!..
Когда сердце рвётся на части
лишь при мыслях наших касаний...
Я кусочек слитка из стали, что
в мечтах твоих искренних тает...
Погружайся, ныряй, как ты знаешь,
так, чтоб льдины в ручьи превращались...
Может быть, не сейчас, а в апреле,
я в бездонность мечты поверю...
И согрею озябшей душою
те в цветочек...
в горошек... Надежды...

                (01.02.2017) 


Картинка из интернета. Спасибо автору.