Я бессмертья формулы искал... Стафор

Михаил Гуськов
Я стихи не для того писал,
Чтоб себя и прочих позабавить -
Золото как будто намывал,
Чтобы им Россию златоглавить.

Я делил все беды пополам
С Музами, что шли со мной, не хныча.
Руки не выкручивал словам,
Колья рифм в глаза другим не тыча.

Смысла ради фразы не губил,
И не воровал стихи чужие,
Нужных слов когда не находил,
Заново придумывал другие.

Ведь язык наш русский – не тюрьма,
А страна свободы и простора,
Золотая вязь и кутерьма
Вечного о счастье разговора.

Я оков для слова не ковал
И не ограничивал свободы.
Я бессмертья формулы искал,
Вечных истин составляя коды.

Может быть, не так мой слог певуч,
Как у многих в книжной круговерти,
Но зато нашёл я в слове ключ,
Чтобы людям дверь открыть в бессмертье…

20170201