Опять Донбасс на линии огня

Владимир Пятков2
Парадные двери, улыбки, объятья
И ложных посулов огромнейший воз;
В глазах – умиленье,- и чуть ли не братья!
Такое, казалось, надолго, всерьёз…

Немецкая вежливость миру известна;
Фашизм, крестоносцы, и расс геноцид!
Всё это припомнить сегодня уместно:
На человечность теперь дефицит.

Фашизм перетёк из Германии плавно
В обширный украинский быт и простор;
Но мерзкие формы присутствуют явно
И этих явлений там полный набор.

Обстрелы Донецка ведут методично:
И в той методичности жизненный ад.
Европа, на это, молчит лишь привычно
И что-то бормочет, порой, невпопад.

Фашизм подползает к донбасским границам,
Что было, в последнее время, не раз,
Но планам агрессора сроду не сбыться:
Дорогу ему преграждает Донбасс.

     02.02.2017.