День сдался ночи. Триолет

Вадим Тишин
                * * *

ДЕНЬ СДАЛСЯ НОЧИ

Убаюкал  совесть, заморил  червячка,               
Тряхнул стариной – день сдался ночи.       
Надежда призрачная сорвалась с крючка -         
Убаюкал  совесть, заморил  червячка…               
Потянулся сладко, задремал в пол зрачка               
К жизни  охочий, так, между  прочим.               
Убаюкал  совесть, заморил  червячка,               
Тряхнул стариной – день сдался ночи.       

01 февраля 2017

                * * *