я теперь не танцую вприсядку

Албаюн
я теперь не танцую вприсядку,
только изредка карамболь,
опустилась душа моя в пятку,
сильней топнешь... такая боль!

почему у меня душа в пятках,
да ещё и в каких-то пятнах?
не участвую в жарких схватках
и событиях невероятных,
коротаю свой век неслышно,
жизнью мелкого гуманиста...
почему же так странно вышло,
что душа темна и пятниста?

мне бы время вернуть обратно,
поменять всё, что раньше было,
я бы вывел тёмные пятна
но боюсь что не хватит мыла...

я теперь не танцую вприсядку...