А я... лечу!..

Галина Шкавронская
     "Не умею летать.
             Много в жизни могу,
      А вот это -- никак… Не обучен."
                Яков Баст

Я - фантазёрка. Мне - всё по плечу.
Гляжу в окно на горы и мечтаю.
Миг не прошёл, а я уже лечу
над снежными вершинами со стаей
крылатых птиц и вижу с высоты,
как горизонт румянцем розовеет.
Я, воспарив на крылышках мечты,
смотрю, как солнца первый луч алеет,
и ощущаю нежность ветерка,
и наслаждаюсь крыльев каждым взмахом.
А солнце освещает облака.
Я чувствую себя привольной птахой!

Внизу сверкает горная река,
мелькая и скрываясь между елей,
что смотрится, как лента, свысока.
А я... лечу!..
       Смотрю в окно и млею...