Мой двор

Владимир Бордюгов
Город, Край и государство..., нет, пожалуй, перебор.
Наше главное богатство, для ребят, конечно — двор.

Дремлет дом ещё, но в центре во дворе Туман сидит,
Кошек не найти на выстрел, пёс Туман за тем следит.
Чужаки во двор не суйтесь, этот дворик не про вас,
Впрочем, если не согласны... «Эй, Туман!»... Ну вот...  атас!

Двор — хоккейная площадка, двор — футбольный стадион,
Здесь лапты летает «галка» и... стекла бывает звон.
Самолёты на бечёвке воют «Мессером» по кругу,
А вот места для девчонки не нашлось, ищи подругу.

По субботам (не по каждым) у нас «праздник» во дворе,
К нам с телегой приезжает барахольщик на «коне».
И за тюк ненужных тряпок можно здесь приобрести
От огней бенгальских, мела  до свистка, «уди-уди»*.

Двор не любит незнакомцев. Есть костяк и пришлый люд.
Все притёрлись — сильный, слабый, своё место, малый круг.
Здесь нет главных и не главных, все равны на той земле,
Но народ есть уважаем, а есть просто — так себе.

А сегодня двор заставлен, всё машины... и не счесть,
И шикарные площадки для детей любые есть.
Те, о чём мы не мечтали даже в самом смелом сне...
А вот взять... машины сдвинуть... поиграть бы во дворе!
Ящики бы на ворота, клюшки, шайбу и... «Ура!»...

Если кто-то вдруг не понял — жаль, стареешь, брат, беда...



31 января 2017г.

* небольшой шарик на резинке, издающий при вращении звук, напоминающий «уди-уди» - игрушка 1950 — 1970 годов, продаваемая или меняемая тряпичниками — старьёвщиками.