Киев-н

Тригор
1.
Под перестук колёс  я прибыл в сонный город,
По всей вокзальной площади  разлила ночь туман.
Мне чуть за сорок два,и это ли не повод.
Тарразу жгучим пить, спустившись в винный бар.
2.
И   только через час, изъян в грозе растаяв,
Высотки на проспектах, как в фото проявил
И день весенний хлынул цветущим хором мая,
Я в гамме звуков ярких мотив наш уловил...

пр-п
     Дядя Киев, мирный Киев - здравствуй, старина
     Всё тут любо, Куреневка - родна сторона
     В тени твоих  витых каштанов найду я свой причал
     Так засылай сватов, же Киев - в Латинский квартал!

 
3.
 Он могуч, и рад от встречи-город над Днепром.
 Хлебосольный и поющий. Песни под гармонь
 В ночных огнях. Святой в веках. Твой Ангел окрылен. 
 Он в Лавре на заутренней в реке купает звон!


пр-в
     Дядя Киев, вечный Киев - здравствуй, старина
     Мне здесь любо, Куреневка, родна сторона
     Под белый цвет витых каштанов ты счастье подозвал
     Так засылай сватов, же Киев - в Латинский квартал!