Где просыпаешься ты, уменьшаясь в размерах

Сибирский Волк
*
Где просыпаешься ты, уменьшаясь в размерах? –
словно просыпался в сторону сна
и там смог остаться
большею частью своей – так иные деревья
в камень и смерть прорастают
замедленным счастьем:

Иначе – дерево в оба растёт расстоянья
в чашу и воды, которые
льются из чащи
этой подземной, где лестница свита в подлесок
склеена света слюной
с отражением – дальше

дольше, чем звук, на лету удлиняется слово
в смыслы и вещи, как сон –
это часть пробужденья.
Шар изнутри всегда больше небесного шара,
если твоя асфиксия –
ломтик рожденья .