Запряги мне дядя тройку...

Юрий Чуфаров
Запряги ка ты мне дядя добрых лошадей,
Тройку серых,  удалую - дядя не жалей.
Помоги сыскать жар - птицу в золотом саду,
Да украсть красу - девицу добру молодцу.

      припев :
Под дугою колокольчик заливается, 
А над полем,  полем тучи собираются.
Вихри бешено крути вьюга снежная,
Да к любимой  пропусти друга нежного.

Не помеха мгла седая - я дорогу знаю,
И к заветному окну тройка подлетает.
Я по леснице шелко'вой к ней в окно войду,
Поцелую кареглазую и украду.

 припев.:

А помощница пурга разгулялася,
И погоня в снежном поле затерялася.
Ой ты воля моя,  волюшка да кончается
С кареглазою девчонкой объвенчаюсь я.